Cómo hacer arroz rápido y facil

Cómo hacer arroz rápido y facil

Si no sabes cómo hacer arroz te mostramos que es muy sencillo y no requiere ni demasiado tiempo, ni demasiada atención. A mi me solía ocurrir que no me quedaba bien casi nunca por varios motivos, o porque se me quedaba duro, o porque era como un engrudo, o porque estaba soso, vamos un desastre total si ya además se quedaba pegado a la olla.

Al final encontré la manera de que siempre quedase bien y sin ninguna dificultad, me parecía cosa de ciencia ficción que hacer arroz fuera tan sumamente sencillo. Verás como a ti también te resulta fácil y no volverás a tener problemas a la hora de cocinarlo. Los ingredientes que necesitas son los siguientes para 4 personas:

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite

arroz

Una vez tenemos los ingredientes vamos a pasar a ver cada paso para que nos quede un arroz blanco perfecto.

  1. En primer lugar has de tener una olla o una cacerola de tamaño medio
    , si es demasiado pequeña es probable que el agua se acabe saliendo.
  2. Una vez que tengas la olla añade el agua, el arroz, la pizca de sal y el aceite. La sal es solo para añadir algo de sabor pero si normalmente comes sin sal no la añadas, la labor del aceite será imprescindible para que no se nos pegue el arroz en el fondo de la olla.
  3. Ahora que todos los ingredientes están en la olla solo hay que ponerla en el fuego, debe ser a fuego fuerte durante 5 minutos, cuando hayas puesto a cocer el arroz le das un par de vueltas para que todo quede mas o menos mezclado.
  4. Cuando hayan transcurrido esos cinco minutos verás que el arroz está haciendo muchas burbujas y apenas hay agua, en este momento has de tapar la olla y bajar el fuego al mínimo. Si no lo tapas el poco agua que quede se evaporará y el arroz se va a quedar seco y duro por tanto al taparlo evitamos que esto suceda.
  5. Mantén el arroz de esta manera, tapado y con el fuego al mínimo, durante 15 minutos.
  6. Pasados los 15 minutos retíralo del fuego, quita la tapa y pruébalo, si ves que todavía queda un poco de agua y el arroz no está del todo suelto vuelve a ponerlo un par de minutos igual que antes, con el fuego al mínimo y la tapa puesta. Como no todos tenemos el mismo tipo de cocina es posible que pasen este tipo de cosas. Cuando veas que ya está el grano suelto retira la olla del fuego y apágalo ya tienes el arroz listo para comer.

Como ves es muy sencillo tener un arroz blanco listo para comer en solo 20 minutos y además sin prácticamente prestarle atención. No desesperes si no te sale a la primera porque hay factores que pueden hacer que no te salga perfecto, como por ejemplo:

– El tipo de arroz, no todos los arroces son iguales, hay arroz largo, arroces asiáticos, en este caso es posible que tengas que añadir un poco más de agua al principio porque este tipo de arroz admite más agua que el arroz convencional. En principio sigue la proporción de 2 tazas de agua por cada una de arroz y si ves que se te seca antes por el tipo de arroz haz que te sirva de experiencia para la siguiente vez.

– Si la olla es más vieja es posible que a la larga se te quede el arroz pegado al fondo, por ello es recomendable que no uses este tipo de olla.

– Se cuidadoso con los tiempos de cocción para evitar que se evapore el agua y lo dejes a fuego fuerte demasiado tiempo porque se va a quedar seco antes de tiempo y se quedará duro y sin hacer del todo.

Ya ves que siguiendo estos pocos pasos que son muy fáciles tendrás un arroz perfecto que te servirá para múltiples platos desde arroz a la cubana, a arroz tres delicias o simplemente para acompañar.

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